Sin fortuna en la última montaña
27 Enero 2013

Tour de San Luis (et. 6)

Herrada, top-20 virtual en la general, volvió a ser el mejor azul en el final en el Mirador del Sol, donde ganó Contador y el local Díaz afianzó el liderato a falta de una jornada

No pudo brillar Movistar Team en la tercera y última etapa de montaña, sexta de la ronda argentina, con final en el alto del Mirador del Sol, en Merlo, tras 157 kilómetros que partían de Quines. La escuadra telefónica busco con ahínco en el trepidante inicio de carrera filtrarse en la fuga del día, algo que pareció conseguir Jonathan Castroviejo en un corte de once ciclistas que llegó a contar con casi dos minutos de renta, pero que acabó por ser abortado en el kilómetro 40.

El posterior intento de cinco corredores fue controlado siempre por un pelotón que llegó unido a la base del puerto final, donde el grupo se rompió en mil pedazos y en el que finalmente quedaron en cabeza Alberto Contador (STS), que se llevó el triunfo parcial y el líder, Dani Díaz (SLS), que afianzaba de ese modo su primer puesto en la general. Por parte azul, el joven Jesús Herrada volvía a ser el más destacado –cedía un minuto y medio con el dúo de cabeza- y confirmaba su puesto en el top-20 de la general. La ronda argentina concluye mañana con la séptima etapa, una jornada de 155 kilómetros entre San Luis y Juana Koslay sin apenas dificultades montañosas.