Doble top-ten para despedir la temporada 2018
21 Octubre 2018

Tour of Guangxi (final)

Barbero termina 6º en otro lluvioso sprint en Guilin -donde se impuso Jakobsen (QST)-, mientras Rubén Fernández logra la 7ª posición en la general de Guangxi, última prueba del UCI WorldTour, ganada por Moscon (SKY).

Bajo una intensa lluvia, que acompañó a los corredores de la máxima categoría mundial durante toda la semana, concluyó este domingo -con 169 km alrededor de Guilin (China)- el Tour of Guangxi 2018, la última carrera de Movistar Team en su 39ª temporada en la elite.

En una etapa sin un guion muy elaborado, con una fuga de seis ciclistas cazada a 5 km de meta, Fabio Jakobsen (QST) se hizo con el último sprint de la carrera por delante de los bora Ackermann y Selig, mientras Carlos Barbero (Movistar Team) lograba la 6ª posición tras su cuarto puesto del sábado en la jornada más larga y sinuosa de la prueba.

No hubo tampoco cambios en la general, que corona a Moscon (SKY) como ganador de la segunda edición de la prueba china mientras Rubén Fernández (7º, +25″) lograba su resultado más destacado de una temporada lastrada por su fractura por presión en el pie a principios de año. A reseñar también el abandono en este último día de Jorge Arcas, que no tomó la salida hoy domingo por problemas estomacales.

Imágenes (c): BettiniPhoto.net

Equipo masculino 16 - 21 oct