Amador, protagonista en fuga en ‘casa’; Nairo Quintana sigue 4º
29 Marzo 2019

Volta a Catalunya (et. 5)

El tico de Movistar Team, cazado en los últimos 10 km de una jornada por sus tierras barcelonesas, en la que se impuso Schachmann (BOH); el colombiano, muy atento en todo momento, logra la 8ª posición del día.

Max Schachmann (BOH) coronó en Sant Cugat del Vallès -final de la 5ª etapa de la Volta a Catalunya 2019- una larga fuga similar a la que ya le vio alzarse con el triunfo en uno de los parciales de la ronda catalana de 2018. El germano se aprovechó de su presencia en una potente escapada de cuatro hombres en la que marchaba Andrey Amador (Movistar Team), hoy en carreteras muy cercanas a la que es su residencia habitual durante el año en La Garriga.

Amador, que junto a Carlos Verona peleó en los distintos intentos de una muy luchada primera hora de carrera, se mantuvo con los hombres de cabeza hasta los últimos 11 kilómetros, cuando Schachmann aprovechó uno de los repechos previos a meta para lanzar un demarraje que le llevó al triunfo y condenó a sus acompañantes -Andrey, Bert-Jan Lindeman (TJV) y Tejay van Garderen (EF1)- a la neutralización por el pelotón de los sprinters a ocho del final.

Carapaz y Quintana, este viernes en la salida de Puigcerdà. (c) Photo Gomez Sport

Los hombres de referencia de Movistar Team corrieron con prudencia y mucha atención, en especial un Nairo Quintana que no perdió de vista los cortes y cruzó la meta en 8º lugar. El boyacense sigue cuarto en la general, con Marc Soler en 10ª posición, antes del decisivo fin de semana, con el peligro del viento mañana sábado camino de Vila-seca y las ocho vueltas por la montaña de Montjuïc del domingo.

Foto portada (c): Photo Gomez Sport

Equipo masculino 25 - 31 mar