Abner González, 5º en otra feroz batalla hacia Guarda
08 Agosto 2021

Volta a Portugal (et. 4)

El puertorriqueño de Movistar Team llegará en sexta posición de la general a la jornada de descanso tras una lucha de bloques entre W52 y el Efapel del vencedor de etapa, Figueiredo. Marque (ATM) mantiene la 'amarela'.

El ritmo alocado que siempre exhiben los conjuntos locales en la Volta a Portugal volvió a quedar de manifiesto este domingo en una 4ª etapa que estalló por los aires muy lejos de la meta de Guarda. Un ataque conjunto de W52 – Porto y Efapel puso contra las cuerdas al Atum / Tavira del líder Marque, quien sin embargo mantuvo el maillot de líder en una jornada donde se impuso Frederico Figueiredo (EFP).

González, en la salida. (c) Photo Gomez Sport

El luso atacó en la dura subida a Videmonte (2ª), a 35 km del final, de un escuálido pelotón de favoritos (35 hombres) roto desde el inicio, y donde dos Movistar Team fueron capaz de sostener el duro ritmo en cabeza: Lluís Mas y Abner González. El boricua, hoy ya vestido con el maillot de los Jóvenes, contó en la fase final con el gran trabajo del balear, que recortó por sí solo la mitad de los 2′ de margen con que Figueiredo y su acompañante Antunes (W52) coronaron la penúltima subida hacia Guarda (3ª).

Lluís Mas, trabajo de gran valor en la aproximación final. (c) Photo Gomez Sport

En las adoquinadas rampas finales, Abner fue el tercero más fuerte entre los hombres del pelotón, tras Moreira (EFP) y Brandao (W52), y se ubica prácticamente en el mismo puesto que lucía en la víspera: es sexto, a 1’10» de Marque y a 45″ del podio. La ‘Grandíssima’ vivirá mañana lunes su atípico día de descanso, antes de reiniciarse el martes con la llegada en Santo Tirso (2ª categoría).

Imagen portada (c): Photo Gomez Sport

Equipo masculino 04 - 15 ago