Los jóvenes ‘azules’ cierran Polonia en su mejor nivel; Carapaz acaba 12º
10 Agosto 2018

Vuelta a Polonia (et. 7)

Richard, 8º en una durísima última etapa en Bukowina, con lluvia, tremendos repechos y tramos de tierra. Gran respaldo de Pedrero y Carretero; larga fuga de Arcas tras su caída del miércoles.

La 75ª edición de la Vuelta a Polonia fue a parar a manos del gran referente local, Michal Kwiatkowski (SKY), quien en los últimos 136 km alrededor de Bukowina Tatrzanska resistió a todos los ataques de sus rivales y contuvo un postrero movimiento de Simon Yates (MTS), ganador de la etapa y 2º en la clasificación general.

Movistar Team fue muy protagonista en el último día de carrera, exhibiendo su mejor nivel en todos los frentes. Jorge Arcas fue largo protagonista en la fuga inicial de 19 corredores, cazado a solo treinta kilómetros por un reducido pelotón de favoritos donde Héctor Carretero y Antonio Pedrero cubrieron en la fase final a Richard Carapaz. El carchense, al ataque antes de las tremendas rampas de Sciana Bukowina, aguantó hasta el final con los mejores de la carrera y pudo cruzar la meta 8º, a 16″ de Yates.

‘Richie’ se queda a solo 5″ de entrar entre los diez mejores de la prueba -duodécimo, a 49″ del amarillo- y certifica su buena preparación para el final de campaña después del sonado éxito en el Giro de Italia. Una carrera en la que los Bico, Sepúlveda o Quintana también exhibieron entrega y valor para representar de forma notable al bloque más joven de Movistar Team.

Equipo masculino 04 - 10 ago