Barbero, 4º tras una gran apuesta de Movistar Team
20 Octubre 2018

Tour of Guangxi (et. 5)

El burgalés se asoma al triunfo en Guilin tras un enorme empuje de sus compañeros para seleccionar el pelotón en la cotas cercanas a la meta de la penúltima etapa de Guangxi, donde venció Trentin (MTS).

Movistar Team se quedó más cerca que nunca del triunfo en su última carrera de la temporada 2018, el Tour of Guangxi, durante una 5ª etapa complicada, lluviosa y larga (212 km) entre Liuzhou y Guilin, donde mañana terminará la campaña para el conjunto telefónico.

Carlos Barbero logró la 4ª posición en un seleccionado sprint, de apenas medio centenar de corredores, en el que se impuso Matteo Trentin (MTS) tras una aparatosa caída que afectó, entre otros, al francés Démare (FDJ). Para llegar hasta ahí, el conjunto dirigido por Pablo Lastras puso toda la carne en el asador en las últimas dos subidas de Segunda y Primera Categoría. Los telefónicos trataron de romper un pelotón que fue de 20 ciclistas en el descenso y algo más de setenta ya en el llano, con los azules tirando junto al Bora de Pascal Ackermann (2º).

Además de Barbero, llegaron con ese primer grupo Sütterlin (16º), Anacona, Arcas y un Rubén Fernández que logró la 13ª plaza del día y sigue como primer Movistar Team en la general, 7º a 25″ de Gianni Moscon (SKY). Mañana domingo, fin de fiesta alrededor de Guilin con 169 km y dos cotas en la segunda mitad de carrera, con los velocistas a buen seguro y de nuevo como protagonistas.

Imágenes (c): BettiniPhoto.net

Equipo masculino 16 - 21 oct