Movistar Team, al ataque en Llanogrande
14 Febrero 2019

Tour Colombia (et. 3)

Carapaz -9º al sprint, escapado en el arranque-, Anacona y Soler exhiben coraje con multitud de demarrajes en los últimos 20 km de la tercera etapa de Colombia, donde se impuso Molano (UAD).

La pérdida de tiempo sufrida el martes en el arranque del Tour Colombia 2019 espoleó a los ciclistas de Movistar Team a aprovechar cualquier oportunidad para mostrarse en cabeza y recortar diferencias en la tercera jornada, este jueves, sobre 169 km con cuatro vueltas al Alto Nano (3ª) en Llanogrande.

Neutralizada la fuga del día antes del último ascenso, los telefónicos agitaron la carrera en especial con Richard Carapaz, que atacó en la primera vuelta junto a López (AST) o Sosa (SKY); saltó del pelotón en media docena de ocasiones; y tuvo después arrestos para meterse en el reducido sprint final, donde fue 9º -venció Sebastián Molano (UAD)-. Probaron también suerte, ante el caos general, Winner Anacona y un Marc Soler que guardó todas sus energías para un último movimiento, a 2 km de la conclusión, también neutralizado.

Carapaz, cruzando la meta de Llanogrande en 9º lugar. (c) Prensa Telefónica Colombia

Los tres azules, junto a Nairo Quintana, concluyeron en un pelotón de cuarenta hombres donde no figuró el líder Álvaro Hodeg (DQT), lo que ocasiona que Urán (EF1) recupere su liderato del martes antes de otra jornada llana en Medellín (144 km), preludio de las montañas decisivas de la ronda cafetera.

Imagen portada (c): Dario Belingheri / BettiniPhoto.net

Equipo masculino 12 - 17 feb