Desgaste sin premio en San Martín de Valdeiglesias
11 Mayo 2019

Vuelta a Madrid (et. 2)

Movistar Team reduce y tensa el pelotón en la jornada 'reina' de Madrid, pero se queda sin opciones de triunfo parcial ante los ataques finales. Barbero (5º) y Prades (9º), en la lucha por el puestómetro mañana domingo en la Castellana.

Pese a su empeño, Movistar Team no pudo llevarse este sábado un triunfo para su director Pablo Lastras en la jornada que transcurría este sábado alrededor de su localidad natal, San Martín de Valdeiglesias. Los 163 km de la segunda fracción de la Vuelta a Madrid 2019 fueron un empeño de los azules, junto a MZN, por seleccionar un pelotón en el que la mayoría de los sprinters quedaron descartados en las duras elevaciones de la primera mitad de la carrera.

Barbero, con una protección en el brazo derecho herido en Castilla y León. (c) Photo Gomez Sport

Apenas 40 corredores pasaban dicha criba -entre ellos, seis del conjunto telefónico, la totalidad salvo un Jaime Castrillo que pinchó entre cotas-, en la que Movistar Team trató de controlar un grupo que se volvió más alocado en los últimos quince kilómetros, con continuas intentonas que secaron y produjeron corredores como Arcas -muy trabajador en la fase anterior junto a Valls-, Sepúlveda o Betancur. Se llegaba así a un sprint muy desorganizado, en el que Aranburu (CJR) lograba la victoria mientras Barbero -ayudado por Prades- se tenía que conformar con la 13ª posición.

Betancur, presente en los movimientos finales. (c) Movistar Team

El puestómetro decidirá mañana domingo la carrera en el circuito del Paseo de la Castellana (99 km, 19 vueltas), una pelea en la que Aranburu (CJR, 1º, 9pt), Hardy (PCB, 2º, 9pt) y Russo (PCB, 3º, 9pt) parten con clara ventaja sobre Cañaveral (CBS, 4º, 17pt) y un Carlos Barbero a nueve plazas del podio en 5ª posición. Prades, noveno, acumula 31 plazas en las dos jornadas disputadas hasta hoy.

Imagen portada (c): Photo Gomez Sport

Equipo masculino 10 - 12 may