Erić (8ª) y Biannic, en el corte bueno del GP Oetingen
14 Marzo 2021

Cinco carreras 2021, cinco top-ten para las 'azules'

La serbia, en el reducido sprint de la prueba belga -donde se impuso Balsamo (VAL)-, que trató de romper la francesa, también presente en la selección decisiva de 18 corredoras.

Elisa Balsamo (VAL) se llevó al sprint, por delante de Jolien d’Hoore (SDW) y Marianne Vos (TJV), la 1ª edición del GP Oetingen (UCI 1.2), disputada sobre diez vueltas (117,5 km) a un complicado circuito con dos tramos de pavé y, en especial, la cota del Bergstraat (500m al 8,5% de desnivel).

Movistar Team, echando abajo una de las fugas de la carrera. (c) Photo Gomez Sport

Movistar Team, que llegaba aquí espoleado tras los buenos resultados de las últimas citas, se mantuvo en el top-ten una carrera más gracias al 8º puesto de Jelena Erić. La serbia afincada en Alicante estuvo muy atenta en la segunda mitad de carrera para filtrarse en un corte decisivo de 18 corredoras, propiciado por un cambio de ritmo de Jumbo-Visma y las sucesivas subidas, y en el que también estuvo Aude Biannic.

El sprint final, con Erić, 8ª. (c) Photo Gomez Sport

La francesa (14ª), que perdió contacto en la penúltima vuelta, aprovechó un parón para volver a entrar y escaparse durante varios kilómetros junto a Faulkner (TIB), aventura que fue neutralizada antes del sprint decisivo.

Aude Biannic, sobre los adoquines flamencos. (c) BettiniPhoto

Las telefónicas continuarán en Bélgica para disputar, el próximo miércoles 17, la Nokere Koerse (UCI ProSeries), con Emma Norsgaard de vuelta.

Imagen portada (c): Photo Gomez Sport