Teruel (4ª) cierra por todo lo alto la gira belga en Dottignies
02 Abril 2018

Roza el primer podio de Movistar Team fuera de España en 2018

Una carrera muy combativa de todas las 'azules' termina con un buen sprint de la valenciana, que redondea dos semanas de gran brillo del grupo de Jorge Sanz tras la 6ª plaza de Jasinska en 'De Ronde'.

Punto y final con gran lucimiento de las ciclistas de Movistar Team a la gira que el conjunto de Jorge Sanz ha cubierto por Bélgica en las últimas dos semanas. Alba Teruel lograba este lunes la 4ª posición en el GP Dottignies (UCI 1.2), tradicional resaca del Tour de Flandes femenino, sobre 122 km y seis vueltas a un circuito llano y ventoso con la única dificultad del rugoso repecho de Kooigemsestraat.

Las seis azules se lucieron en una prueba muy peleada y bastante compacta desde sus primeras vueltas. Małgorzata Jasińska -gran 6ª ayer en ‘De Ronde’- y Rachel Neylan se fajaron en los sprints de las primeras vueltas y Aude Biannic -en solitario, en el cuarto giro- y Gloria Rodríguez -en un intento de una docena de corredoras a falta de dos vueltas- tuvieron también protagonismo en la fase final, en la que Alicia González y el resto de corredoras del conjunto telefónico intentaron incluso poner el pelotón en ritmo de ruptura y preparar la llegada para Alba, que concluyó solo tras las tres del podio: Bastianelli (ALE), Balsamo (VAL) y Jeuland (DVE).

Movistar Team despide así un periplo de cinco carreras donde cada esfuerzo ha mejorado al anterior: 21º lugar en La Panne; 11º -también con Biannic- en la Gante-Wevelgem; y los tres brillantes top-ten obtenidos en Waregem –7ª plaza de ‘Jasi’-, Flandes () y Dottignies (4ª).

Imágenes (c): Thomas Maheux

Equipo masculino 02 abr

GP Dottignies BEL

Dottignies (122.4 Km)
  1. 01 Marta Bastianelli Alé Cipollini 3h10'06"
  2. 02 Elisa Balsamo Valcar PBM m.t.
  3. 03 Pascale Jeuland Doltcini - Van Eyck m.t.
  4. 04 Alba Teruel Movistar Team m.t.
  5. 17 Aude Biannic Movistar Team m.t.
  6. 32 Alicia González Movistar Team m.t.
  7. 64 Gloria Rodríguez Movistar Team m.t.
  8. 70 Małgorzata Jasińska Movistar Team m.t.
  9. 80 Rachel Neylan Movistar Team m.t.
Noticias relacionadas