Marc Soler en la brecha durante la segunda etapa de Tirreno-Adriático
11 Marzo 2021

Tirreno-Adriático (et. 2)

El Catalán cruza la línea de meta a 32" en una etapa que aceleró la marcha en las últimas dos subidas con constantes ataques y diferencias mínimas.

/ El recorrido de hoy

La etapa de hoy ha contado con 202 km entre Camaiore y Chiusdino, en los en los primeros 90 km han sido llanos y luego se ha adentrado en puro terreno Toscano con constantes subidas y bajadas. Cuatro puertos se han ascendido en los últimos 50 km , de los cuales dos eran puntuables: Poggio alla Croce (km 171,4) y la subida final a la meta de Chiusdino (7,5 km con rampas de hasta el 8%).

Terreno sinuoso el de hoy (c) BettiniPhoto

/ La meteo

Fresco en la salida (12º), a pesar de que la lluvia ha hecho amago de presencia finalmente ha respetado al pelotón. No así el viento que ha soplado de cara (10km/h) durante casi toda la etapa.

Bien abrigados pero secos (c) BettiniPhoto

/ Las claves del día

• Mismo guión que la salida de ayer con una pronta escapada de seis que contó con 5′ de ventaja sobre un pelotón que rodó tranquilamente bajo el control de TJV durante tres cuartos de la etapa.
  • A 50 de meta, conforme se acercaba el primero de los cuatro puertos finales, el pelotón aceleró reduciendo rápidamente la diferencia con la que contaban los escapados, cazándolos a los pies de la segunda cota. En ese momento los nuestros pasaron a las primeras posiciones del pelotón y se sucedieron los ataques.
El equipo ha rodado agrupado durante buena parte de la etapa (c) BettiniPhoto
  • Un ataque de Bernal (IGD) destacó a tres corredores en cabeza por un tiempo, hasta que Marc Soler atacó arrastrando consigo a cuatro corredores y causando aceleraciones por detrás que eventualmente llevaron a la creación de un cuarteto en cabeza con Almeida (DQA), Sivakov (IGD), Landa (TBV) y Simon Yates (BEX) que mantuvo al pelotón con diferencias hasta los 40″ al pie de la última subida.
  • En un intenso último kilómetro se vio a Almeida (DQS) luchando por la victoria pero siendo pasado en la línea de meta por su compañero Alaphilippe que consiguió la victoria por delante de Van der Poel (AFC) y Van Aert (TJV). Gonzalo Serrano fue el primero de los ‘azules’ en cruzar la línea de meta a 16″, Marc Soler finalizó a 32″ del ganador.
Marc Soler ha tenido su primer movimiento del año (c) BettiniPhoto

/ Próximos objetivos

Camino hacia el Adriático la etapa 3 será la más larga de esta edición con 219 km entre Monticiano y Gualdo Tadino, terreno accidentado propicio para fugas y con un final explosivo que pica hacia arriba (3,2% de desnivel en los últimos 500m).

– Salida a las 11.11 h, llegada a partir de las 15.58 h, retransmisión por Eurosport 2 y GCN+ a partir de las 13.30 h.

Imagen portada (c): BettiniPhoto

Equipo masculino 10 - 16 mar