Día salvado tras un final con trampa en Termoli
14 Mayo 2021

Giro d'Italia (et. 7)

Ewan (LTS) se llevó la victoria ante Cimolai (ISN) y Merlier (AFC) en un final en el que la posición era clave. Los nuestros llegaron sin complicaciones y no hay cambios en la general.

Una típica etapa para sprinters hasta el final técnico en Termoli. La fuga fue formada desde el preciso instante en el que el director de la carrera ondeó la bandera, Pellaud (ANS), Marengo (BCF) y Christian (EOK) aceleraron y nadie en el pelotón pestañeó.

La escapada contó con hasta 4 minutos pero la diferencia iba bajando gradualmente, especialmente en los dos sprints intermedios que fueron luchados por los sprinters en el grupo trasero.

A 16 de meta a fuga fue cazada y entonces una dura lucha por la posición empezó, ya que dentro de los dos últimos kilómetros esperaba una rampa al 12% y luego algunas curvas cerradas picando hacia arriba hasta la misma meta.

Varios ataques se produjeron en esa rampa, el principal por parte de Molano (UAD) que fue cazado a 100m de meta por un explosivo Ewan. Todos los ‘movistar’ llegaron sanos y salvos a la meta.

El equipo rodó junto durante la mayor parte de la etapa (c): BettiniPhoto

Otro test de montaña para mañana entre Foggia y Guardia Sanframondi con una subida de 2ª categoría a mitad etapa y una corta pero dura subida final.

– Salida a las 12.40 h, meta sobre 17.00 h; retransmitido por Eurosport 2 y GCN+ a partir de las 12:20 h.

Foto de portada (c): BettiniPhoto

Equipo masculino 08 - 30 may